Вход Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
(голосов - 0)

Нетипичный

Atypical

И снова Netflix. За этот год, признаться, их КПД превышает работу пары тысяч муравейников. И подобно недавнему «хиту» стримминг-гиганта на тему анорексии и булимии, в этот раз они решили исследовать проблемы людей категории аутистического спектра. Проще говоря аутистов. Поп-культура уже знакомила нас с представителями этого расстройства, с трудом вливающихся в социум. Всем известны Шелдон Купер, Человек Дождя и другие персонажи современного и не только кинематографа. Но не смотря на это данная проблема все же редко освещаема.



Сюжет знакомит зрителей с главным героем Сэмом, старшеклассником- аутистом. Сэм живёт обыкновенной жизнью, непохожего на него большинства представителей современного социума и помимо этого он каждый день учится ассимилироваться в общество и распознавать эмоциональные знаки. Помогают ему в этом старшая сестра и родители в исполнении Дженифер Джейсон Ли, недавно удачно засветившейся у Тарантино, и Майкла Раппапорта, имеющего колоссальный опыт работы на малом экране. Сэм также посещает психолога Джули, в диалоге с которой у него зарождается навязчивая мысль — он должен научиться азам общения с представительницами противоположного пола и найти себе пассию. Именно вокруг этой сюжетной затравки и будет строится комедийная составляющая сериала.



Жанр этого проекта имеет интересное название на западе — Dramedy. Как говорится и за жизнь и посмеяться. Ленты подобного жанра вы могли видеть на Sundance. Там эта тема горячо любима и ежегодно используется конкурсантами. И все же эта работа значительно выделяется по трем причинам:



1) Один из трёх! Режиссеров — Сэм Гордон, снявший внушительное количество эпизодов самых значимых комедийных сериалов современности. И его полнометражные работы не в счёт — ибо их в успешное резюме не запишешь.» Несносные боссы» и новые «Спасатели Малибу» навряд ли могут быть образцами гордости.



2) Рабиа Рашид — сценарист одного из самых легендарных ситкомов» Как я встретил вашу маму».



3) Актерский состав. И если для Раппапорта это как очередную смену отработать, то Дженифер Джейсон Ли может удивить нетипичным для нее амплуа.



И то что получилось у этой команды не находит более подходящего определения чем «прекрасно». Вы думали что только Теория Большого Взрыва может вас насмешить? У героя Сэма это получается не только не хуже, но в некоторых местах даже оригинальнее. Да, он не гениальный физик, но от того его персонаж более близок и понятен зрителю. И все это сопровождается великолепной актерской игрой и сценарной работой. И смех гарантирован, и задуматься есть над чем. И это приятно, жизнеутверждающе и остро.



Пару слов о драматургии: здесь она выдержана в правильной дозировке — моря слез и гипертрофированных страданий не будет ибо проблемы героев довольно камерные и сглажены юмором. Помимо самого Сэма, остальные персонажи будут заняты каждый своей личной маленькой трагедией: Отец, пытающийся исправить ошибки прошлого, возможно будет гораздо ближе своему сыну, чем может показаться остальным. Мать, решившая отдохнуть от тягот воспитания особенного ребенка, на стороне. Сестра, перед которой встаёт выбор между собственным будущим и заботой о брате. И в центре всего этого главный герой, открывающий для себя все новые секреты эмпатии. Все вышеперечисленное отлично сплетено нитями грамотной сценарной работы а хронометраж серий, в лучших традициях ситкомов, хоть этот сериал не один из них, является дополнительным плюсом и подаёт историю ровно в те временные промежутки, что необходимы и не больше.



В итоге хочется поблагодарить команду этого замечательного проекта за грамотную работу и Netflix, подаривший зрителям несомненно один из лучших сериалов этого года.



+: Сценарий, актерская игра, постановка.



-: Их нет и это нетипично… для Netflix.



8 из 10

Нетипичный смотреть онлайн, выберите источник:

Рекомендуем посмотреть бесплатно:

Отзывы: (0)

Информация
    Чтобы оставить отзыв нужно зарегистрироваться или войти на сайт.
Контакты Правообладателям
Гигафильм – бесплатный онлайн кинотеатр. Все фильмы автоматически собраны из открытых источников, к ним добавлены плееры с разных сайтов. Вы можете смотреть кино онлайн выбрав один из плееров, который Вам больше нравится. Гигафильм – все в одном месте!